Адсорбционный осушитель воздуха MDC 7500


Назначение изделия

Осушитель Desiccant Technologies Group MDC 7500 предназначен для эффективного осушения воздуха с влажностью до 100%, температурой от -30?С до +40?С с использованием минимального количества энергии. Может использоваться как автономное устройство для установки внутри или вне помещения, где требуется регулировать влажность воздуха, так и в комплексе с системой обработки воздуха.

Конструкция изделия

Корпус осушителя является двухслойным с теплоизоляцией между слоями, а панели выполнены из коррозионно-стойкого материала Aluzink®. Подключение воздуховодов производиться через круглые воздуховоды стандартных размеров. Электрическая панель находиться в отдельном блоке во фронтальной части осушителя.

Использование теплоизоляции для корпуса осушителя позволяет применять его для работы в холодных складах и на ледовых аренах без риска конденсации влаги внутри осушителя, и снижают шум от работы осушителя.

Осушитель оснащен осушающим ротором. Ротор представляет собой матрицу, состоящую из большого числа воздушных каналов, изготовлен из композитного материала, в который внедрен активный SelicaGel и образует очень большую площадь контакта с воздушным потоком для адсорбции влаги в небольшом объеме ротора. Данный материал высокоэффективен в притяжении и удержании молекул воды, является негорючим и взрывобезопасным, с долгим сроком службы. Технология изготовления ротора обеспечивает производство изделия способного обрабатывать насыщенный воздух без риска разрушения, это означает, что ротор можно использовать совместно с устройством предварительного охлаждения. Более того, ротор не будет поврежден, даже если вентилятор или нагреватель воздуха регенерации выйдут из строя. Осушитель имеет два фильтра. Один на входе осушаемого воздуха и другой на входе воздуха регенерации. Нагреватель для воздуха регенерации электрический, состоит из 2 секций. Возможна поставка нагревателя использующего пар, горячую воду или газ (опция). Вентиляторы радиальные трехфазные класса IP 54, ISO F. Вентиляторы доступны для обслуживания после снятия панелей.

Размеры и вес MDC 7500

Длина? Высота Ширина? Рабочийвоздух Сухой
воздух
Воздух
регенерации
Влажный
воздух
Вес
2000 мм 1350 мм 1780 мм 630 мм 630 мм 315 мм 315 мм 850 кг

Технические данные установки

   Параметр MDC7500
   Рабочий воздух?Расчетный расход воздуха, м?/час
Статическое давление, Па
Мощность электродвигателя вентилятора при 50 Гц, КВт
7500
400
4,0
   Регенерационный воздух?Расчетный расход воздуха, м?/час
Статическое давление, Па
Мощность электродвигателя вентилятора при 50 Гц, КВт
1500
300
2,2
Электрическая мощность и расчетный ток
(модель с электрическим нагревом)Полная мощность при 50 Гц, КВт
Напряжение (3 фазы, 50Гц), В
Ток, А
42,2
400
61
Нагреватель воздуха регенерации
(электрический 1×230 В, 50 Гц)Мощность нагревателя воздуха регенерации, КВт
36,0
Различные данныеДиапазон рабочих температур, ?С
Стандартный фильтр, рабочий воздух
регенерационный воздух
Род защиты по МЭК, осушитель в целом
-30…+40
G4
G4
IP44

Производительность осушителя 33.0 кг/ч, при +20?C и 60% RH.
Производительность осушителя 27.1 кг/ч, при +14?C и 55% RH.

Особенности осушителя для ледовых арен, складов и терминалов Desiccant Technologies Group 7500 Special:

  • Корпус осушителя и камера осушаемого воздуха теплоизолированы. Позволяет применять осушитель для работы в холодных помещениях без риска конденсации влаги внутри осушителя, и снижают шум от его работы.
  • Вентиляторы аксирадиальные. Эти вентиляторы имеют лучшие характеристики и ниже уровень шума по сравнению с радиальными.
  • Имеет продувочный сектор (purge zone). Энергосберегающая функция, приводит к уменьшению потребления энергии.
  • Ротор с наивысшим процентным содержанием (82%) селигакеля из существующих в настоящее время на рынке роторов. Запатентован.
  • Высокое статическое давление сухого воздуха 300 Па, позволяет использовать длинные воздуховоды, обеспечивать хорошее воздухораспределение.
  • Вентиляторы полностью встроены в корпус осушителя, что снижает шум от его работы.
    Применение частотного конвертора на вентиляторе осушаемого воздуха облегчает ввод осушителя в эксплуатацию и настройку потока осушаемого воздуха.
  • Минимальное энергопотребление на рынке 1.28 кВт на 1 кг воды, опция по установке системы энергосбережения позволяет дополнительно экономить 25-30% энергии.