Контроль влажности при хранении аммиачной селитры

Адсорбционный роторный осушитель воздуха Desiccant Technologies Group MDC6000

Установлен на складе хранения аммиачной селитры насыпью. Химический завод.

Хранение удобрений в течение долгого периода времени вызывает пагубные изменения их свойств, поэтому необходимо предпринимать меры по преодолению таких изменений во избежание потери их качества.

Удобрения являются чрезвычайно гигроскопичными, то есть имеют свойство активно поглощать в себя влагу из окружающего воздуха. Из-за этого при неправильном хранении они могут браться комками и слёживаться. Хранение  удобрений в условиях неконтролируемой влажности приводит к их спеканию, потере свойств сыпучести и концентрации. Также это может привести к образованию опасных для здоровья аммиачных паров вследствие разложения удобрений.

Все эти проблемы наблюдались и на одном из складов хранения аммиачной селитры. Для решения этой задачи был установлен адсорбционный роторный осушитель воздуха Desiccant Technologies Group MDC6000. Учитывая, что аммиак пагубно влияет на сорбирующие свойства ротора – был организован воздухообмен по «открытой» схеме (забор воздуха с улицы, его осушение и подача в помещение склада). В итоге, на складе поддерживается влажность порядка 30-40% круглый год, что привело к исчезновению всех вышеназванных проблем.

 

Адсорбційний роторний осушувач повітря Desiccant Technologies Group MDC6000