Контроль влажности. Решения для мясной промышленности

Осушитель воздуха для мясной промышленностиПроцесс обработки мяса требует соблюдения строгих норм гигиены для получения качественной продукции. Поскольку мясные продукты обрабатываются в холодных помещениях, производители часто сталкиваются с проблемой повышенной влажности и образования конденсата.

Почему возникают проблемы с конденсацией?
Конденсат образовывается, если точка росы воздуха выше, чем температура поверхностей в помещении. При контакте с такими поверхностями воздух охлаждается, влага, содержащаяся в нем, превращается в конденсат. Вода создает риск роста бактерий в неупакованной продукции и плесени в стенах. Как иллюстрацию данной ситуации рассмотрим камеру хранения готовой продукции. В помещение с температурой в несколько градусов по Цельсию помещается несколько тонн готовых колбасных изделий. Температура и влажность в камере мгновенно повышаются, однако при дальнейшем охлаждении эта влага конденсируется на холодных поверхностях комнаты. Результат – скользкие полы, влага на потолке и стенах, иней на холодильном оборудовании. Необходимо выключать оборудование, мыть камеру и ждать ее высыхания. Решение данной проблемы – понизить точку росы воздуха в камере, т.е. убрать из него лишнюю влагу. Для этого Вам необходим осушитель воздуха.

Осушение гарантирует правильный климат
Осушение используется для регулирования относительной влажности и создания необходимого климата в помещении.

Сухой воздух дает мясоперерабатывающим предприятиям ряд преимуществ:
• Поверхности без конденсации. Для этого достаточно поддерживать значение относительной влажности на уровне 55–60%
• Более быстрое высыхание помещений после мытья. Снижается время простоев до минимума.
• Обеспечивается более приятная рабочая среда для людей, работающих в помещении.
• Отсутствие влажных полов в помещении.
• Снижается количество остановок холодильного оборудования для оттаивания и мытья.

Какой осушитель выбрать?
Наши специалисты готовы ознакомиться с Вашей проблемой и подобрать решение именно для Вас.

Принцип работы осушающего оборудования

Главное место в работе осушителя занимает адсорбционный ротор. Через него пропускается воздух, который должен быть осушен. Молекулы воды адсорбируются в материале ротора. Ротор реактивируется другим, предварительно нагретым, воздушным потоком. Влага удаляется из осушаемого контура в виде теплого влажного воздуха. Процессы сорбции и десорбции следуют друг за другом непрерывно, так что сухой воздух всегда доступен с постоянным качеством, независимо от текущего состояния окружающего воздуха.

Наши осушители воздуха работают без проблемы при любой температуре. Даже при низких температурах наши системы обеспечивают очень высокую производительность осушения.

Примеры использования осушителей воздуха в мясной промышленности
Обработка мяса
 

Осушитель воздуха для мясной промышленности

Помещение разделки и упаковки мяса. Осушитель воздуха поддерживает в цеху относительную влажность 60% при 15?С

Хранение мясных изделий
 

Осушитель воздуха для мясной промышленности

Помещение хранения готовых мясных изделий. Осушитель воздуха помогает поддерживать влажность 50% при температуре 5?С. В центре — состояние элементов холодильного оборудования до, а справа — после установки в камере осушителя воздуха.