Производство литиевых батарей

Проблема

Литий, будучи в высшей степени гигроскопичным, является очень нестабильным при контакте с водой. Он реагирует даже на небольшие объемы водного испарения, что сокращает срок годности при хранении и работе батарей на основе хлорида лития.

 
Рекомендации

Уровень влаги в зонах производства литиевых батарей должен соответствовать уровню влаги 0,25 грамм водяного пара на 1 кг сухого воздуха.

Температура в помещении должна быть на комфортном уровне около 25оC.
 
Решение

Высокие технологии часто влекут за собой работу при очень точных контролируемых условиях окружающей среды. Литий или батареи повышенной энергетической емкости являются классическим примером продукта, производство которого невозможно при отсутствии эффективного воздухоосушения.

Воздухоосушение или контроль влаги доказал, что оно является важным фактором контроля окружающей среды для обеспечения производства продукции высокого качества в больших объемах.

 

Потребность в высушивании

Литий в высшей степени гигроскопичен по природе. Его чувствительность к воде и его нестабильность при контакте с водой делает производство литиевых батарей невозможным без эффективного контроля влаги. Его реакция даже с небольшими объемами водяного пара, может сокращать срок годности продукции при хранении и эксплуатации.

Таким образом, обязательным предусловием для производства литиевых батарей высокого качества и долгого срока годности является сухая окружающая среда со строго контролируемой влажностью.

 
Решение

Сорбционное воздухоосушение может контролировать влажность на очень низких уровнях. Однако следует создать соответствующие рабочие условия для людей и механизмов в зоне производства литиевых батарей.

 

Факторы контроля в помещениях производства литиевых батарей

–   Нагрузка влаги в пределах контролируемого пространства.

– Уровень влаги в зонах производства литиевых батарей должен соответствовать содержанию влаги 0,25 грамм водяного пара на 1 кг сухого воздуха.

– Температура в помещении должна поддерживаться на комфортном уровне приблизительно 25оC.

– Температура в помещении должна быть слегка теплой, чтобы рабочие производственной зоны чувствовали себя комфортно.