Холодильный склад хранения медикаментов

Холодильник хранения медикаментов используется адсорбционные осушители воздуха Desiccant Technologies Group MDC250 и MDC450.

 

Установлены в холодильных камерах (T=+5…+7˚C) хранения фармацевтической продукции.

Поддерживают заданную влажность RH: 40-50%

При хранении готовой фармацевтической продукции очень важно точно контролировать температурный и влажностный режим. Неправильный климат в камерах хранения может привести к потере некоторых свойств продукта, отсыреванию упаковки и таблеток, повреждению оболочки капсул и пр.

В камерах хранения фармацевтической продукции одного из ведущих производителей Украины наблюдалась критическая нестабильность влажности, от 60 до 100%. Решить проблему с помощью регулировки холодильных машин не представлялось возможным. Наши специалисты предложили решение данной проблемы с помощью адсорбционных роторных осушителей воздуха торговой марки Desiccant Technologies Group, так как они эффективно работают при любых температурах, что в данном случае более чем актуально, так как температура в камере поддерживалась в пределах +5…+7˚C. Была проведена инсталляция осушителей MDC250 и MDC450 на две  холодильные камеры.

В результате, влажность в камере стабилизировалась и поддерживается в пределах 40-50%. Выброс сухого воздуха направлен в зону испарителя, для его равномерного распределения по объёму холодильной камеры.

 

Осушувач повітря для холодильника зберігання медикаментів